みんなのつくった
#シメサバ大好き
写真
蕎麦屋の見習い
ノルウェー産の塩サバ(加工は日本国内)で、やってみました。 まる1尾なので、3枚におろして、頭や骨などはダシを取って味噌汁に。
塩サバで簡単☆しめ鯖!
写真
マスコットクマ
5時間の漬け込みだと少し浅かったので今度はもう少し漬け込みます。新鮮な鯖を見つけたらまた絶対リピします。絶品でした♪
普通の しめ鯖
写真
たくまま520
3回目にして初レポ。すみません。初回、レシピ通りだと少し生臭く感じたので、つけ時間長め+昆布入れてます。出会えて良かった!
塩鯖フィレで簡単しめさば
写真
fujikoママ☆
簡単で美味しい。しめ鯖アレンジ。赤玉葱で作りました。少しレモン汁も足しました。リピ決定。ありがとうございます
しめ鯖と玉ねぎのわさびポン酢和え♩
写真
山ばあば
サッパ甘くて食がすすみます♪かさ増しにキクラゲも入れました。
カンタン酢でしめ鯖ときゅうりの酢の物
写真
るびにゃん
しめ鯖に辛子酢味噌合う!これ、冷酒に良いね(^_-)数年ぶりのつくれぽ書き方わからんっ(^_^;)
しめ鯖とキュウリのからし酢味噌合え☆
写真
ぴ〜すけ✿
青物狙いだと必ず掛るサバさん、何度もお世話になっております。時間はかかりますが、とても美味しいです。ありがとうございます。
普通の しめ鯖