みんなのつくった
#万能調味料
写真
フジぽん
7月分です🤗今回keyさん頂いたれぽから🍋塩麹も作ってみました💕これが又大活躍👌お料理味付けバリエ広がり楽しいですよね〜有難う❤️
甘麹から作る塩麹
写真
めぐ*ぴぃ
キメコさん消費に。お肉もいいけどお魚でも美味しいですね☆今回は鱒ですが、他のお魚でもリピします!
万能キメコさんdeムニエル
写真
フジぽん
丁度いいサイズの瓶なく大きさかなり違いますが塩麹一日待てば作れるのでその都度作🤗お届け遅くなりもう半分以下です😆欠かせぬ調味料❤️
甘麹から作る塩麹
写真
MI−SAN
義父に「これ、明日も作って」と言われました!すごく美味しかったそーです!親孝行出来ました!ありがとうございます!
キャベツがとまらない!にんにく味噌
写真
らむネコ
簡単にできて色々使えました。お弁当の副菜にキャベツときのことベーコンを炒めて味付けは玉ねぎ麹だけで、うま!
和風のコンソメ!?玉葱麹♪
写真
runa10
庭の大葉数枚で作りました😊手軽で香りが良く気に入りました〜!ミロさん大ファンなのね😍早速手作りシーチキンの味付けにも活用したよ❣️
万能&簡単♪ハーブソルト★大葉ソルト
写真
mack♪♪♪
何にでも合いそうですね。お豆腐にのせたり炒飯にも良さそう♪簡単で美味しい♡
長期保存可能☆万能!ニラ醤油
写真
クックTWSQJ6☆
初自家製醤油麹♪5日目に変化を感じ8日目にて完成かなと♪混ぜたスプーンからの納豆ご飯…美味しい♪肉漬けて明日の楽しみにします!
とにかく万能!自家製塩麹、醤油麹の作り方
写真
気まぐれ♡雨おんな
これを作りたくてニンニクお取り寄せしちゃいました~♪出来上がりが楽しみです!漬け汁も調味料として使えるのもとってもありがたいです
チンしてにんにくの醤油漬け 【作り方】
写真
あーこ姐
ササミを使いました☆万能調味料で柔らかくてしっとり♡カレーでスパイシー♪とっても美味しくできました(σ*´∀`)
もろみでやわらか鶏胸スパイシーチキンカツ
写真
mayurich
切り方を変えて漬けました。穏やかな酸味が美味しく、まずはパクチーサラダに。次はお肉を漬けて焼いてみます😌
塩レモン☆レモンの塩漬け☆レモンソルト
写真
あーこ姐
しっとりジューシーなお肉が美味しい♡万能調味料のおかげでお料理の幅が広がるね♪簡単ヘルシーでタレも美味しい(σ*´∀`)
つけて焼くだけ*ネギだれチキン
写真
わかポン☆
無農薬レモンをお友達にいただいたので 余すことなく使いたかったので、こちらを作りました♩ 1日経ったものです(^-^)楽しみ♩
自家製♪簡単な塩レモンの作り方
写真
梅千胡
毎度お世話になってます。簡単便利で美味~白い器は今夜のおかず☆もずくサラダ分。食べるの楽しみ♪レシピ感謝!!
簡単&万能!土佐酢