魚ブリすり白ゴマの和風ごまソース煮魚
Description
みるく茶さん、つくれぽありがとう!辛すぎないすりゴマソースでブリを煮た簡単煮魚!すりゴマとブリのこく!お子様にも辛くない
材料
作り方
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1
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材料をそろえる
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2
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ゴマをする
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3
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フライパンにみりん・しょうゆ・酒・だし汁と一味唐辛子を入れて、強火で煮立たせる
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4
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煮立っているところへ、ぶりを一切れずつ重ならないように並べ入れる
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5
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再び沸騰したら火を弱め煮て、すりゴマを加える
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6
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全体に火が通ったら出来上がり!
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コツ・ポイント
白ごま
性味:甘・寒
帰経:肺・脾・大腸
効能:清熱潤燥滑腸
適応症:皮膚乾燥・便秘
性味:甘・寒
帰経:肺・脾・大腸
効能:清熱潤燥滑腸
適応症:皮膚乾燥・便秘
このレシピの生い立ち
カテゴリに掲載して頂きました!ありがとうございます(2016年9月18日)
この煮汁で4切れくらいまで煮ることができます。
一味唐辛子→赤唐辛子にすれば、大人のピリ辛味に!
この煮汁で4切れくらいまで煮ることができます。
一味唐辛子→赤唐辛子にすれば、大人のピリ辛味に!