ひじきのさっぱりサラダ
作り方
-
-
1
-
ひじきは水で戻し、水気をきる。冷凍枝豆は解凍しておく。
-
-
-
2
-
長いもとトマトは1cmの角切りにする。
-
-
-
3
-
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と2を加える。
-
コツ・ポイント
【1人当たりの栄養価】
エネルギー 69kcal
たんぱく質 4.4g
脂 質 2.6g
食塩相当量 0.8g
エネルギー 69kcal
たんぱく質 4.4g
脂 質 2.6g
食塩相当量 0.8g
このレシピの生い立ち
さっぱりした味付けのサラダなので、あと一品欲しいときなどにオススメです。長いものシャキシャキ感と梅味がよく合う一品です。