ひじきのさっぱりサラダの画像

Description

コロコロした見た目のかわいいサラダです♪by春日部市保健センター管理栄養士

材料 (4人分)

100g
40g
冷凍枝豆
40g
☆白だし
小さじ2
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆梅びしお
15g

作り方

  1. 1

    ひじきは水で戻し、水気をきる。冷凍枝豆は解凍しておく。

  2. 2

    長いもとトマトは1cmの角切りにする。

  3. 3

    ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と2を加える。

コツ・ポイント

【1人当たりの栄養価】
エネルギー 69kcal
たんぱく質 4.4g
脂   質 2.6g
食塩相当量 0.8g

このレシピの生い立ち

さっぱりした味付けのサラダなので、あと一品欲しいときなどにオススメです。長いものシャキシャキ感と梅味がよく合う一品です。
レシピID : 7377130 公開日 : 23/03/09 更新日 : 23/03/09

このレシピの作者

春日部市保健センター
春日部市保健センターの管理栄養士が考えた、生活習慣病予防のレシピや、離乳食、妊婦さん向けのレシピをご紹介しています。料理の基本シリーズも大好評!

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