大豆と鶏肉のごまがらめ
作り方
コツ・ポイント
蒸し大豆の素揚げは、5分ほどだと「ほくほく」した食感になり、8分ほどだと噛み応えが出ます。
【栄養価】(1人分)
エネルギー256kcal
たんぱく質23.6g
脂質11.6g
炭水化物15.0g
塩分1.9g
【栄養価】(1人分)
エネルギー256kcal
たんぱく質23.6g
脂質11.6g
炭水化物15.0g
塩分1.9g
このレシピの生い立ち
苦手とされがちな大豆をおいしく食べられるようにと考えたレシピです。
子どもたちも「豆がおいしい!」と喜んで食べています。
子どもたちも「豆がおいしい!」と喜んで食べています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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