詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ゆで卵を作ります。その間に大根の皮を剥き、2cm幅の輪切りにし、大きければ半月型に切り面取りをします。
鍋に油、ショウガ、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらスペアリブを入れて砂糖をまぶし中火で両面を焼きます。
スペアリブに焼き色がついたら水を入れ沸騰したら灰汁を取り、調味料を入れ大根とゆで卵を加え蓋をして弱火で1時間程煮ます。
こってりさせたい場合は最後に大根とゆで卵を取り出しスペアリブと煮汁を好みの濃さまで煮詰めて下さい。