ふんわり、可愛い⋯はちみつミルクパン☆

ふんわり、可愛い⋯はちみつミルクパン☆の画像

Description

はちみつとミルクたっぷりの柔らか菓子パン~小さな、ちぎりパンに仕上げました。

材料 (4個分)

210g
はちみつ
60g
小2
300g
小1強
バター
30g
トッピング
適量
適量

作り方

  1. 1

    牛乳にはちみつを溶かし、イーストを振り入れる。
    以下、パン生地作りはレシピID:7558343を参照~

  2. 2

    24分割して丸め、20分位ベンチタイムにおく。

  3. 3

    写真

    成形する。丸め直して、型に6個ずつおく。

  4. 4

    霧を吹きながら、45℃で25分位2次発酵させる。

  5. 5

    表面に牛乳(分量外)を塗り、170℃で9分位焼く。(ガスオーブン時)

  6. 6

    写真

    冷めたら、粉糖を少量の水で溶いたアイシングでトッピングする。

コツ・ポイント

型は14cmのホイル皿にスプレーオイルをふって使いました。

このレシピの生い立ち

はちみつパン、ミルクパンを1つに合わせると美味しいだろうとやってみました。
レシピID : 7789901 公開日 : 24/05/04 更新日 : 24/05/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート