ふんわり、可愛い⋯はちみつミルクパン☆
作り方
-
-
1
-
牛乳にはちみつを溶かし、イーストを振り入れる。
以下、パン生地作りはレシピID:7558343を参照~
-
-
-
2
-
24分割して丸め、20分位ベンチタイムにおく。
-
-
-
3
-
成形する。丸め直して、型に6個ずつおく。
-
-
-
4
-
霧を吹きながら、45℃で25分位2次発酵させる。
-
-
-
5
-
表面に牛乳(分量外)を塗り、170℃で9分位焼く。(ガスオーブン時)
-
-
-
6
-
冷めたら、粉糖を少量の水で溶いたアイシングでトッピングする。
-
コツ・ポイント
型は14cmのホイル皿にスプレーオイルをふって使いました。
このレシピの生い立ち
はちみつパン、ミルクパンを1つに合わせると美味しいだろうとやってみました。