本場!韓国 家庭式 ビビンパ
Description
辛くないので、辛いのが苦手な人にもおすすめです。
材料
(2人前)
1/2本
生姜焼き用豚肉
6枚
たけのこの水煮(細切り)
1パック
ゼンマイ(ごこみ)の水煮
1パック
1個
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ニンニク(チューブ)
小さじ2以上
コチュジャン
好みの量
塩
適量
人数分
作り方
コツ・ポイント
厚手の肉を細切りにすると美味しいです。
また食べる際は、よくかき混ぜて食べると美味しいです。
また食べる際は、よくかき混ぜて食べると美味しいです。
このレシピの生い立ち
韓国に文化研修に行った際に、韓国の大学教員から直接教えて貰いました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)