ひじきと小松菜の白和え風
作り方
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1
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豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップをし、電子レンジ600W 2分加熱する。
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2
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ひじきは袋の表示どおり、水につけて戻しておく。
ザルにあげ、水気を切っておく。
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3
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にんじんは千切り、小松菜は2㎝長さに切る。
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4
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フライパン②のひじき、③の野菜、★を入れて煮る。
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5
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水気ななくなったら、火を止める。①の豆腐を入れ、つぶしながら、全体を混ぜ合わせる。
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6
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最後に、ねりごまを加えて混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
【一人分野菜量】42g
【食器】越中三助焼き(となみブランド)
【食器】越中三助焼き(となみブランド)
このレシピの生い立ち
フライパンで野菜を煮て、そのまま豆腐も投入。
絹ごし豆腐は、崩れやすいので、簡単に出来上がりました。
絹ごし豆腐は、崩れやすいので、簡単に出来上がりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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