水菜と肉団子の味噌汁の画像

Description

水菜のシャキシャキと肉団子で食べ応え抜群のおかず味噌汁です!

材料 (2〜3人分)

1/2袋
1/4本
1/2パック
1/2袋
1500ml
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1

    水菜、大根、しめじを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に切った具材、肉団子、水、顆粒だしを入れて火にかける。

  3. 3

    味噌を溶き、弱火で煮たらできあがり!

コツ・ポイント

野菜は家にあるものでOKです!

このレシピの生い立ち

冷凍肉団子を使いたくて作りました。
レシピID : 7815575 公開日 : 24/04/30 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート