水菜と肉団子の味噌汁
作り方
-
-
1
-
水菜、大根、しめじを食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
鍋に切った具材、肉団子、水、顆粒だしを入れて火にかける。
-
-
-
3
-
味噌を溶き、弱火で煮たらできあがり!
-
コツ・ポイント
野菜は家にあるものでOKです!
このレシピの生い立ち
冷凍肉団子を使いたくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
水菜、大根、しめじを食べやすい大きさに切る。
鍋に切った具材、肉団子、水、顆粒だしを入れて火にかける。
味噌を溶き、弱火で煮たらできあがり!