しょうが×ごま油がミソ!鶏と茄子の味噌汁
作り方
コツ・ポイント
①なすは加熱し過ぎると形が崩れてしまうので程々に&少し厚めに切りましょう
②具材を炒める際、混ぜる手を少し止めてちょっと焼き目が付けられたら香ばしさがUPします!
③ごぼうは水にさらし過ぎるとポリフェノールが流出するので早めに切り上げを
②具材を炒める際、混ぜる手を少し止めてちょっと焼き目が付けられたら香ばしさがUPします!
③ごぼうは水にさらし過ぎるとポリフェノールが流出するので早めに切り上げを
このレシピの生い立ち
鶏肉となすとごぼうの組み合わせが好きで、またごま油で炒めたなすって、すんごい美味しくないですか?
もし同じように好きな方がいたらぜひ作ってみてほしいところです!
もし同じように好きな方がいたらぜひ作ってみてほしいところです!