鶏肉の選び方
肉と脂肪に透明感があるものを選びます。皮つきのものは、毛穴がはっきりして、毛穴の周囲が盛り上がっているものを選びます。
透明感があるもの
他の肉類よりも水分が多くいたむのが早いので、買ったらすぐに冷蔵庫に入れ、なるべく早く使い切ります。
参考: レタスクラブネット 食材&料理用語事典『とり肉』(http://www.lettuceclub.net/recipe/dictionary-food/395/)
農林水産省 「肉類の扱いかた」
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
肉と脂肪に透明感があるものを選びます。皮つきのものは、毛穴がはっきりして、毛穴の周囲が盛り上がっているものを選びます。
他の肉類よりも水分が多くいたむのが早いので、買ったらすぐに冷蔵庫に入れ、なるべく早く使い切ります。
参考: レタスクラブネット 食材&料理用語事典『とり肉』(http://www.lettuceclub.net/recipe/dictionary-food/395/)
農林水産省 「肉類の扱いかた」