✾バンズパン✾@手捏ね
作り方
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1
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オリジナルの大きさなのでセルクルは手作り(笑)
内側にバターを塗る
※くっつかないアルミホイルだとバター無しで便利!
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2
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ボウルに、強力粉の約半分とイースト、砂糖、水を入れて箸でグルグル山芋状態になるまで混ぜる。
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3
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箸を取り出し2に残りの強力粉とバター、塩を加え、ある程度まとまったところで捏ね台に移し捏ねる
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4
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バターが馴染んだところで終了。 30分醗酵
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5
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醗酵終了後、ガス抜きし、適当に4等分に分割、ベンチタイム
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6
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丸く成型したら頭のほうをちょっと押さえる。 (径12センチくらいあるかも)
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7
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二次醗酵。
乾燥しない環境の40度で20〜30分
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8
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二次醗酵終了後、ドリール(分量外)をぬり、ゴマをトッピング ※私はすっかり忘れていました(;´д`)トホホ
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9
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170度で10分 180度にして7分
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10
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焼けた♪ふわふわだ(○⌒∇⌒○) ごま忘れたのが((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!
※トップ画は胡麻で差し替え
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11
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2011/03/02
10人の美女にお試し頂いたお陰をもちまして話題入りとなりました♪
どうもありがとうございます♥
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チーズにベーコン、目玉焼きに、自家製ハンバーグ、トマトにレタス。。。。 ((;゚д゚))ス、スゲェ
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余談。この生地で
ドッグパン(コッペパン?)が6本出来ました
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びっぐばーがー
( '艸`*)
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この生地で、
こちら作りれます。
レシピID : 1144950
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コツ・ポイント
通常の大きさのバンズならば6~7個分の分量かなぁ~と思います。
ホームベーカリーでも可能です。
パン作りは人それぞれの作り方ありますが生地は生き物。私はしっかり醗酵を促して丁寧に仕上げたいと考えます。
セルクルはご自由なものご使用で。
ホームベーカリーでも可能です。
パン作りは人それぞれの作り方ありますが生地は生き物。私はしっかり醗酵を促して丁寧に仕上げたいと考えます。
セルクルはご自由なものご使用で。
このレシピの生い立ち
主人と息子が、でっかいハンバーガーを食べたい、と。要望に応えでっかい
セルクルまでも手作りした思い出深いレシピ。
セルクルまでも手作りした思い出深いレシピ。
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