カリカリ鰯の骨せんべい♪カリッ
Description
話題入り♪
カルシウムいっぱいの骨せんべい。
捨てずに揚げて、酒のつまみやおやつに。
尻尾までコリッコリ。
カルシウムいっぱいの骨せんべい。
捨てずに揚げて、酒のつまみやおやつに。
尻尾までコリッコリ。
材料
作り方
-
-
1
-
骨を塩水でキレイに洗い、キッチンペーパーで水分とり、塩コショウで味をつけておく。
-
-
-
2
-
ざっと大雑把に小麦粉を振りかける。
-
-
-
3
-
低温の油で、ゆっくりと揚げていく。箸で触るとカリッとした感触になれば出来上がり。
-
-
-
4
-
2014/07/14話題入り♪
作ってくれたメンバーさんに感謝です。
-
コツ・ポイント
高温で揚げると、こげてしまい、中まで火が通らず、せんべいのようになりません。
ユックリ、じっくり揚げてくださいね。
ユックリ、じっくり揚げてくださいね。
このレシピの生い立ち
子供の頃母が作ってくれていました。
(
)