信州のおやき なす塩バジル味の画像

Description

前日のおかず、なすを塩とバジルで炒めたものが残ったので、おやきにしちゃいました。

材料

おやきの皮(皮味なし)
おやきの皮(皮味あり)
2個
★にんにく
4かけ
★油
大さじ3
★塩
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★バジル
お好みで
★ジャガイモも入れると美味しいよ
2個

作り方

  1. 1

    写真

    前日のおかず:★をすべて炒める。(ジャガイモを入れる場合はレンジでチンしてから)

  2. 2

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    皮を作ります

  3. 3

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    計量

  4. 4

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    具を包みます

  5. 5

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    焼き色をつけて蒸しました

  6. 6

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    たくさん作りました~♪

  7. 7

    写真

    冷凍保存できるので、ラップに包んでから冷凍してください。

  8. 8

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    友達から頼まれたので、しそ巻き(レシピID:1528527)を入れて送りました。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

おやき送って~のリクエスト。80個作りました!皮が余ったので昨日のおかずも包んじゃおう~
ホームページ作っています☆遊びに来てね☆
http://chiho.nomaki.jp/
レシピID : 1556216 公開日 : 11/11/12 更新日 : 11/12/15

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