信州のおやき野沢菜 皮味なしVer.
作り方
-
-
1
-
野沢菜は軽く水で塩気を抜いて、砂糖以外の具材は細かく刻む。
-
-
-
2
-
砂糖を入れて炒める。味付けはお好みで醤油などを入れてもOKです。
-
-
-
3
-
具材以外の材料全てを混ぜ合わせ、約30分冷蔵庫で寝かせる。
-
-
-
4
-
計量して、丸めておく。
-
-
-
5
-
皮を伸ばして具を包む。
-
-
-
6
-
包む時は四隅を閉じてから順に閉じると楽です。
-
-
-
7
-
包んだあとはおしりのところをキュッととじます。
-
-
-
8
-
少量の油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
-
-
9
-
湯気の上がった蒸し器で約15分蒸す。
-
-
-
10
-
たくさん作りました~♪
-
-
-
11
-
冷凍保存できるので、ラップに包んでから冷凍してください。
-
-
-
12
-
友達から頼まれたので、しそ巻き(レシピID:1528527)を入れて送りました。
-
コツ・ポイント
信州のおやき野沢菜 皮味ありVer. レシピID:1556220
このレシピの生い立ち
家の味噌漬けを使って何かできないかなぁ と、おやき送って~のリクエスト。80個作りました!
ホームページ作っています☆遊びに来てね☆
http://chiho.nomaki.jp/
ホームページ作っています☆遊びに来てね☆
http://chiho.nomaki.jp/