クリスピーベーグルの画像

Description

大好きなベーグルがカリカリおやつに変身♡
食感と、素材の味を愉しみます。。
(写真をかえました。)

材料

ベーグル
好きな物、残った物など

作り方

  1. 1

    ベーグルを3㎜くらいの厚さにスライスする。

  2. 2

    スライスしたベーグルを重ならないように天板に並べる。

  3. 3

    110度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
    ※乾燥させるだけなので、焦がす必要はありません。

  4. 4

    オーブンを180度に上げて5分ほど焼いたら出来上がり。
    網の上に出して冷まします。

  5. 5

    写真

    ↑ココアのベーグルとハスカップのベーグルで。。

  6. 6

    ←左端のように丸のままの方が見た目は可愛い♡ですが・・
    食べやすさ、切り易さから半分の大きさがオススメです。

  7. 7

    写真

    息子のリクエストでチョココーティングしました。

  8. 8

    写真

    桜エビのベーグル
    ID : 2574494
    でも美味しく出来ました♪
    プチダイエット中の長男のおやつ(笑)

コツ・ポイント

お店にはグラニュー糖を振ったものと振ってないものと2種類ありました。
グラニュー糖を振る場合は「大好き♡ラスク」(レシピID:919800)を参考にしてみて下さい。

このレシピの生い立ち

こぉ~んな物が可愛い袋に入って高い値札をつけて並んでいたので・・真似して作りました。
レシピID : 1675755 公開日 : 12/03/12 更新日 : 14/04/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
うおはち
ベーグルそのままの味とこの食感美味しくて大好きです♪感謝です^^

この写真かわいすぎっ♡いつも素敵なれぽありがとう♪

写真
うおはち
大好きなベーグルラスク♪自分で作れて本当に嬉しいです^^感謝です

りぴれぽありがとう。今日のベーグルはナンだろ?美味しそう♪

写真
うおはち
ザクザク美味しい♪レシピにコメ嬉しかったです!感謝感激です ^^

今日は何ベーグルだろう?黒豆っぽいのが見える♡リピ有難う。

写真
ふうり*
ココアBと抹茶Bで。お砂糖なしでも美味しい♡色も綺麗で満足です✿

雑誌の1ページのよう♪女子高生さんからの素敵れぽに感激。