農家さん直伝!わらびのあく抜き法・保存法 のつくれぽ

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crcr
今年もお世話になっています!夜に作って朝には水から上げてお昼には頂けます🎵シャッキリな歯ごたえ最高ですね
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サボテンママコ
灰汁抜きが大変と思い、蕨を避けていました。こんなに簡単とは!
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masabagel
簡単にできたので、来年も山菜をたっぷり楽しみます
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runa10
昨年は茹で過ぎて一部ドロドロに💦短時間で良いのですね!扱いやすい硬さであく抜きができました☺️丁寧な工程に感謝です✨
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yukiko♫♫♪
またお世話になりました^_^蕨美味しいですよね♪
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Mikcy☆
今年の初物です!毎年こちらのレシピにお世話になっておりますが、間違いなく簡単で上手くいきます👍
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ゆずをlily
初めてわらびを料理しました。あく抜きが簡単にできて良かったです。ありがとうございます。
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Satoco❋
早速のリピです🎶今回も上手くアク抜き出来ました🌟旬が短いので大事に活用させて頂きます☺️レシピ有難うございます💕
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トコタン
あく抜きまではσ(^_^;)やりました。これから、どうするか考えます。義父から…いつもなので、ありがたい(^-^)
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くっくペタ
上手にあく抜き出来て、ニンニク醤油漬けになりました。レシピありがとう💕✨
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えびせんの母
とてもキレイな色に仕上がりました!ありがとうございます♪
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eiri1125
春になるとお世話になってます!
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チーズナッツ
助かりました。ありがとうございます\(^o^)/
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きくまみー
キレイな色になりました。ありがとうございました。
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yukiko♫♫♪
今年も参考にしました♪蕨とお豆腐の味噌汁が好きです。ありがとうございました^_^
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