簡単☆手作りパン☆ホットドッグ
Description
【話題入り感謝】HB不要、上から混ぜてレンジでチンして焼くだけ。シンプルな成型で持ち運びも便利♪
材料
(4個)
100g
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆スキンミルク(あれば)
小さじ2
70cc
★オリーブオイル(バター、サラダ油)
小さじ2
小さじ2/3
4本
作り方
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1
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ボールに☆を泡だて器で混ぜる。
別に★をレンジ500w30秒加熱、
イーストをよく混ぜふやかせる。
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2
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粉のボールにイースト水をまんべんなくかけヘラで切り混ぜる。
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3
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まとまったらラップをしてレンジ200wまたは弱、解凍機能で30秒加熱。暖かい場所に15分位放置。
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5
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手前からくるくる巻いて転がしソーセージの倍位の長さになったら縫い目を留め下に。半分に折り端を閉じる。
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6
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ソーセージを押しこむ。パンが膨らむので深めに。クッキングシートにのせラップをして200w30秒加熱
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7
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天板に移し濡れ布巾を乗せレンジの発酵機能で(または35~40℃位の暖かい場所にラップもして)15分位放置。
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8
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膨らんだら180℃で余熱後14~18分位焼き、きつね色がついたら完成。焼加減調整して下さい。
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9
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余計なものを加えていないので、マヨ、ケチャップ、パセリを乗せたり
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10
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卵をトッピングしたり、玉ねぎやピクルス、チーズを乗せたり色々楽しめます。
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11
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ビスコッティID:2154743 仏パンID:2152164 ナンID:2213834 ニョッキID:2149921
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12
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パンID:2395024 トマトソースID:2285990 パンID:2172349 マフィンID:2251036
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コツ・ポイント
粉は強薄どちらかだけでも配合を変えてもOK。翌日はレンジで10秒加熱すると柔らかさが戻ります。
このレシピの生い立ち
レンジ発酵で色々な具材や配合を作っています。この生地で丸パンを作ると焼きそばや生クリームを挟んだりして色々アレンジが楽しめます。