100円パウンド型☆簡単山形手作りパン♪
作り方
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1
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*を耐熱皿に入れ500W40秒加熱し撹拌。イーストを入れよくふやかせる。
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2
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粉に水をまんべんなくかけヘラで切り混ぜる。けっこうすぐまとまります。
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3
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ラップをしてレンジ200w(弱、解凍機能)で30秒加熱。暖かい場所に15分位放置。
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4
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2倍位膨らんだら生地を伸ばし全体を優しく押しガスを抜く。3等分にカット(べとつくなら打ち粉をしながら)
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5
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生地を伸ばし左右を三つ折りに。
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6
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上下も三つ折りを繰り返す(互い違いに2回)。
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7
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端からクルクル巻きつなぎ目を下に型に並べる(シリコン以外は型に油分を塗っておく)ハムやチーズを巻いても◎
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8
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レンジ200wで30秒加熱。濡れ布巾を乗せ発酵機能(または35℃位の暖かい場所にラップもして)15分位放置。
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10
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断面図。焼立てしっとりふわふわ。トーストやサンドイッチもいいですネ*^^*
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11
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仏パンID:2152164 ビスコッティID:2154743 ニョッキID:2149921 ベーグルID:2146180
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12
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白パンID:2411025 トマトソースID:2285990 マフィンID:2251036 パンID:2172349
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コツ・ポイント
三等分し三つ折りの幅を合わせると割と綺麗に均等に膨らみます。焦げそうなら12~15分位でホイルを乗せてね。イーストは冷凍庫で保存。シリコン型はダイソーさんで100円。面倒でなければ初回使う前に5分以上煮沸消毒するのがお薦め。
このレシピの生い立ち
食パン型は持っていませんがパウンド型があったので。何度か試作し気に入った配合を覚書として載せました。