蒸して食べよう!ふわホカなハードパン

蒸して食べよう!ふわホカなハードパンの画像

Description

夫から教えてもらったハードパンの食べ方です。ハードパンが苦手な人も是非、試してみてください♡

材料

カンパーニュなどのハードパン
適量

作り方

  1. 1

    写真

    蒸し器を準備します。
    私は蒸し器を持っていないのでレミパンに水と専用の蒸し台を使って蒸してます。

  2. 2

    写真

    水をはった鍋を沸騰させ蒸し器にクッキングペーパーを敷いてハードパンを乗せ蓋をして数分蒸します。

  3. 3

    写真

    蓋を開けるとふわふわホカホカの蒸しパンの出来上がり!温かいうちに食べてください♡

  4. 4

    写真

    「木のひげ」というパン屋さんのとっても堅い美味しいカンパーニュですが蒸すとさらに美味しいホカホカ。

コツ・ポイント

パンが冷めてしまうとまた少し堅くなってしまうのでなるべくすぐに食べてください!すぐに食べられない時はお鍋に蓋をしておいて食べる直前にパンを取り出すとよいかと思います。

このレシピの生い立ち

夫が知り合いの人から聞いたハードパンの食べ方です。蒸したてのアツアツのハードパンにバターをたっぷり塗って食べるのが夫流の最高の食べ方のようです。
レシピID : 2488068 公開日 : 14/02/03 更新日 : 14/02/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (10人)
写真
@迷子@
ふわホカで、とっても美味しかったです♪
写真
お塩と砂糖
想像以上にふわふわになりびっくりしました。寒い朝に温かいカンパーニュ。最高です。
写真
ユーロン
ふっくらとハードパンが美味しく~(≧∇≦)

すっごく美味しそうなパン♡お試しありがとうございます!

写真
さやねぇ☆
残り2切も迷わずレンジへ♬ふわホカ病み付き♥︎ご主人にも宜!感謝

残りもありがとう!夫もこちらのパン、お気に入りだったよ!