レンジで簡単ノンオイル♪旨辛だれの蒸し鶏
Description
クックパッドニュース掲載感謝☆レンジで蒸したジューシーな鶏肉に特製辛味だれをかけました♪ニンニク不使用でおもてなしにも◎
材料
大1枚(300~350g)
*塩
小さじ1/3
3cm×2本
*生姜(薄切り)
2~3枚
*料理酒
大さじ2
■
辛味だれ
◆豆板醤
小さじ1/2
◆醤油
大さじ1と1/2
◆オイスターソース
大さじ1/2
◆お酢
大さじ1
◆鶏肉の蒸し汁
大さじ1
■
仕上げ用
中1個
10cm分
お好みの量
作り方
コツ・ポイント
鶏肉が蒸しあがったら、冷めるまでフタをした状態で置いてください。(ジューシーに仕上げるため)
ノンオイル調理でヘルシー。ニンニク不使用なのでニオイが気になりません♪
レンジやシリコンスチーマーの種類によって蒸し時間を若干調整してください。
ノンオイル調理でヘルシー。ニンニク不使用なのでニオイが気になりません♪
レンジやシリコンスチーマーの種類によって蒸し時間を若干調整してください。
このレシピの生い立ち
アクセスありがとうございます♪
蒸し鶏はタレのバリエーションを楽しんでいるのですが、今回はビールや日本酒に合う辛味をきかせたタレにしました☆
マイキッチンにもぜひどうぞ♡
http://cookpad.com/kitchen/8072776
蒸し鶏はタレのバリエーションを楽しんでいるのですが、今回はビールや日本酒に合う辛味をきかせたタレにしました☆
マイキッチンにもぜひどうぞ♡
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