茄子とチキンの塩レモンピッツアの画像

Description

塩レモンが、効いてます!

材料 (30センチピザ生地1枚分)

ピザ生地(レシピID2737695
1枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
ピザ用ソース
大さじ2
5枚くらい
塩レモン(塩分20%のもの)
1/8個分

作り方

  1. 1

    鶏肉は一口大する。なすは半月切りにし水にさらしておく。
    ピーマンは千切りに、トマトは一口大の大きさにスライスする。

  2. 2

    フライパンにオリーズオイルをいれ、鶏肉、なすを焼く。炒めるというよりは、焼き付ける感じ。最後に塩で軽く味付けする。

  3. 3

    ピザ生地に、ピザソースを塗り、チーズを一面にのせる。
    その上に、2のチキンとなす、ピーマン、トマト、生バジルをのせる。

  4. 4

    250℃に予熱しておいたオーブンで5分強焼く。市販のピザ生地使用の場合は、5分弱でOK。

  5. 5

    焼き上がりに、刻んだ塩レモンを振りかけて完成!

コツ・ポイント

鶏肉は、フライパンで完全に火を通しておいてください。

このレシピの生い立ち

夏らしいピザが食べたくなったので、考えました。
レシピID : 2737718 公開日 : 14/08/05 更新日 : 14/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
居眠り姫愛
わかりにくいけどハーフ&ハーフ右側♪塩レモンで後味さっぱり◎

初レポありがとう♪爽やかで夏にいいでしょ?感謝☆彡