オーバーナイト★むちむちベーグルの画像

Description

オーバーナイトなので、翌朝らくちん♡
生地のヒキも強くなります。
後ろのはメイプルの粒ジャム入れてます。

材料 (6個分)

100g
砂糖
15g
5g
155〜160g

作り方

  1. 1

    HBに全ての材料を入れてミキシング。
    15分で取り出す。

  2. 2

    6つに分割して濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム

  3. 3

    成形して霧吹きをし、タッパーに入れて冷蔵庫へ。
    一晩2次発酵。5〜8時間くらい。

  4. 4

    翌朝、オーブンを230度に予熱
    お湯を沸かしてハチミツ大さじ1を溶かす。
    沸騰しないくらい。

  5. 5

    予熱が終わったら、片面30秒ずつ茹でてすぐにオーブンへ。
    210度で15〜18分焼成。

コツ・ポイント

生地が乾燥しないように気をつけてください。
今回は、ハルユタカとオーベルジュ使用。

このレシピの生い立ち

朝楽して焼きたてが食べたかったので♡
ハードなむちむちベーグルが好きです。
レシピID : 2853018 公開日 : 14/10/25 更新日 : 14/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
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うめきち0211
朝から焼きたてを食べれて幸せ♪前日と当日の作業なので慌てずにできて良かったです〜色々とアレンジも楽しみたいです^_^
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まいうぅ
オーバーナイト、いいですよね時間がない朝に焼きたて美味しい

ありがとうございます♪

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aya0112
強力粉240、薄力粉60でイースト2g、成形前にオーバーナイト!朝は室温に戻して成形、焼き。萎まずプリプリのままでした!
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miyama222
イースト適当に足しました。オーバーナイトいいですねー。おいしー。