お手軽♪レタス+ハム✿ぱぱっとチャーハン
作り方
-
-
1
-
レタスはひとくち大にちぎって、ハムは5mm角に刻みます。
-
-
-
2
-
溶いた卵(分量外の酒大さじ1/2を加えたもの)を熱したバター(大さじ1)に流しいれて、箸でサッと混ぜ、半熟状になったらいったん取り出しておきます。
-
-
-
3
-
②のフライパンに、必要ならバターを少し足してご飯とハムを炒め、全体にバターが回ったら、醤油以外で調味します。
-
-
-
4
-
レタスを入れ全体に混ざるように軽く炒め、醤油を鍋肌から垂らしざっと混ぜ火を止めます。②の卵を戻してサッと混ぜて完成です♪
-
-
-
5
-
2009.10/6こちらも話題入りに♥
作ってくださった皆様感謝デス(o^ε^o)♪
-
-
-
6
-
2019.7/27 2度目の話題入りをさせていただきましたー!
たくさんの方に作っていただき感謝です(o^^o)
-
コツ・ポイント
卵は半熟にしたものを最後に戻すことで、ふんわり柔らかに仕上がります。溶き卵に酒を少し入れるとよりふっくらします。
④の手順はテンポよく!でないとレタスに火が入りすぎてしまいます凹
④の手順はテンポよく!でないとレタスに火が入りすぎてしまいます凹
このレシピの生い立ち
小腹が空いて、何か食べよう♪と思ったときに作りました。