渋皮栗のパイ
Description
2015.11/5カテゴリー掲載、有難うございます!渋皮煮を丸ごと1個+渋皮煮のペーストのパイです^^
材料
(4個分)
作り方
コツ・ポイント
パイ生地は大きく伸ばしすぎるとだらしなくなるので、フィリングの大きさに合わせてください。
渋皮煮は砂糖だけのものでも、ラム酒漬けでもよく、ラム酒漬けだと、大人っぽいパイになります。
日持ちもするのでお持たせにも便利です。
渋皮煮は砂糖だけのものでも、ラム酒漬けでもよく、ラム酒漬けだと、大人っぽいパイになります。
日持ちもするのでお持たせにも便利です。
このレシピの生い立ち
渋皮煮が沢山できたので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)