ココア&クランベリー&アーモンドパン

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Description

油脂の入らないセミハードパン。
ココアの生地にクランベリーとアーモンドダイスを練りこみました。

材料 (10個)

フランスパン専用粉
265g
30g
190cc
小さじ1
小さじ1
砂糖(キビ砂糖)
大さじ1
ドライクランベリー
50g
アーモンドダイス
30g

作り方

  1. 1

    写真

    一次発酵までHB行ったら生地を取り出し10等分する。

  2. 2

    写真

    丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  3. 3

    写真

    ガス抜きをしてコロコロと転がして長細く成型。

  4. 4

    写真

    オーブンシートにのせて35℃30分二次発酵。

  5. 5

    写真

    発酵中に鉄板ごとオーブンを250℃に予熱。二次発酵修了。

  6. 6

    写真

    生地にクープを入れる。

  7. 7

    写真

    水の入った容器と一緒に230℃で7分、170℃に下げて7分焼く。焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。

コツ・ポイント

オーブンに入れたらスイッチを切り3分おいて焼きました。その間にクープが開きます。
成型はお好みで。

このレシピの生い立ち

油脂の入らないパンにはまり中。
セミハードパンにしました。
レシピID : 3553117 公開日 : 15/12/03 更新日 : 15/12/03

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