薄力粉で♪捏ねない&楽ちん時短パン
作り方
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ドライイーストにかかるように、ぬるま湯をそっと入れて、約5〜10分ほどそのままにします
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イーストがふやけてきたら、ゴムベラで良く混ぜます
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だいたい混ざったら、塩を加えて更に混ぜます
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そのままラップをして、冷蔵庫で一晩おくか、オーブンの醗酵機能で40度30分(濡れ布巾をかけて)
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2倍程度になるまで醗酵させます。
なんだか頼りない生地だけど大丈夫〜(^ ^)
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クッキングシートを敷いた天板orケーキ型に、生地を落とします
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出来ました〜
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コレは、さつまいもの餡を混ぜこんでみました〜
さつまいもの餡 レシピID3561374
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生地をヘラで伸ばし、ピザ風に
レシピID3581064
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分量の薄力粉を、
強力粉150g、薄力粉100gにして焼いてみました〜。
ずっしりモチモチ。
(H28.1.16)
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コツ・ポイント
宵越しすれば、朝にすぐ焼けます♡
やっぱり焼き立てが一番美味しいですよね♪
冷めちゃったら、軽くトーストしてね
やっぱり焼き立てが一番美味しいですよね♪
冷めちゃったら、軽くトーストしてね
このレシピの生い立ち
面倒くさがりの性格が嵩じて(笑)