薄力粉で♪捏ねない&楽ちん時短パンの画像

Description

計量から焼き上がりまで、およそ1時間半♪ゴマの香りがが香ばしい♪
シチューやパスタ、肉料理などと是非ご一緒に♡

材料

250g
砂糖
20g
4g
220cc
好みで

作り方

  1. 1

    耐熱容器に塩とぬるま湯以外を入れます

  2. 2

    ドライイーストにかかるように、ぬるま湯をそっと入れて、約5〜10分ほどそのままにします

  3. 3

    イーストがふやけてきたら、ゴムベラで良く混ぜます

  4. 4

    写真

    だいたい混ざったら、塩を加えて更に混ぜます

  5. 5

    そのままラップをして、冷蔵庫で一晩おくか、オーブンの醗酵機能で40度30分(濡れ布巾をかけて)

  6. 6

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    2倍程度になるまで醗酵させます。
    なんだか頼りない生地だけど大丈夫〜(^ ^)

  7. 7

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    クッキングシートを敷いた天板orケーキ型に、生地を落とします

  8. 8

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    好みで炒りごまを振り、210度に予熱しておいたオーブンを200度に下げ、30分ほど焼きます

  9. 9

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    出来ました〜

  10. 10

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    コレは、さつまいもの餡を混ぜこんでみました〜
    さつまいもの餡 レシピID3561374

  11. 11

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    生地をヘラで伸ばし、ピザ風に
    レシピID3581064

  12. 12

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    分量の薄力粉を、
    強力粉150g、薄力粉100gにして焼いてみました〜。
    ずっしりモチモチ。
    (H28.1.16)

コツ・ポイント

宵越しすれば、朝にすぐ焼けます♡
やっぱり焼き立てが一番美味しいですよね♪
冷めちゃったら、軽くトーストしてね

このレシピの生い立ち

面倒くさがりの性格が嵩じて(笑)
レシピID : 3561126 公開日 : 15/12/08 更新日 : 16/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (7人)
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魔女っ子ユーリ
パウンド型で焼きました♫待ちきれなくて、熱々をいただきました笑美味しかったです♫リピです♡
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魔女っ子ユーリ
緩めの生地で心配したけど、簡単で美味しかったです♡また、作ります!
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い~チャン
強力粉なし&混ぜて寝かせて焼くだけで、こんなに美味しいパンになるなんて驚きました。もっと早く知りたかったです!
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チェックのミニくま
ホエーとメープルで作♪190℃で焼いたけどふんわりもち②有難う☆

わぁふんわり♥ケーキみたい♪ホエーパワーですかね♪レポ感謝♥