簡単朝ごはん☆黒糖味噌バターのトースト★
Description
鹿児島離島産の黒糖と、薩摩麦味噌と、バターを混ぜ合わせて塗って焼くだけ♪
黒糖と麦味噌でコクあり♥甘塩っぱいトースト。
黒糖と麦味噌でコクあり♥甘塩っぱいトースト。
材料
(黒糖味噌バター、食パン2枚分位)
作り方
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1
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マーガリンをレンジ500wで10秒加熱し柔らかくし(液状化NG)、黒糖を加え混ぜ合わせる。
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2
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1に味噌を加え良く混ぜ合わせる。
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3
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食パン1枚に、2の黒糖味噌バターの半量を塗り、お好みの焼き加減にトーストする。
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4
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程よく焼けたら完成☆
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5
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【アレンジ】
薩摩芋を洗い皮をむき1センチ角に切り、水に5~8分位さらし灰汁を抜く。
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6
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5が終わったら水気を切り、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱する。
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7
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6の間に食パン1枚を、画像のように縁を残してフォークなどで潰し器にする。
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8
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6が終わったら、2の黒糖味噌バター半量を加え混ぜ合わせる。
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9
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7の食パンの器に8の薩摩芋を乗せて、コンガリ焼けるまでトーストして完成☆
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その他トースト(食パン)シリーズあります。宜しかったらどうぞ。
レシピID:2544360
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HM黒糖みそ薩摩芋蒸しパンのアレンジで作っています。宜しかったらどうぞ。
レシピID:2991595
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2016, 4, 26 カテゴリ掲載されました。
有難うございます。
(〃^ー^〃)
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コツ・ポイント
マーガリンの加熱時間は、冷蔵庫から出したての加熱時間時間です。液状化しないようにお使いレンジで調整を。室温に戻してクリーム状にするのがベストです。
黒糖味噌バターは食パン2枚分の分量です。
お好みの食材とのアレンジもどうぞ。
黒糖味噌バターは食パン2枚分の分量です。
お好みの食材とのアレンジもどうぞ。
このレシピの生い立ち
ラーマバターの風味がモニター当選しました。
ご当地レシピと言う事で、お気に入りの蒸しパンのアレンジで、鹿児島の食材を使って簡単ペーストに♪
簡単手軽なトーストにしてみました。
ご当地レシピと言う事で、お気に入りの蒸しパンのアレンジで、鹿児島の食材を使って簡単ペーストに♪
簡単手軽なトーストにしてみました。