ほうじ茶カスタードクリームパン♡の画像

Description

ほうじ茶カスタードがとっても美味しいクリームパンです♡
ほうじ茶カスタードは、レシピID : 4229608です♪

材料 (10個分)

250g
バター
45g
砂糖
25g
4g
155g
少々

作り方

  1. 1

    写真

    一次発酵迄はホームベーカリーにお任せです。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。

  2. 2

    ドライイーストはイースト投入口に入れ、パン生地コースを選んでスイッチを入れて下さい。

  3. 3

    写真

    出来上がった生地を10個に分ける。

  4. 4

    写真

    水で湿らせたキッチンぺーバー等を被せて15分ベンチタイム

  5. 5

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    生地の1個を手のひらなどでパン!と叩いて広げ、ほうじ茶カスタードをのせる。

  6. 6

    写真

    クリームを包んで、型に入れる。
    型が無くてもOKです。

  7. 7

    写真

    それを10個作って下さい。
    オーブンの発酵機能で40度の40分二次発酵をする。

  8. 8

    写真

    卵を塗る。

  9. 9

    180度のオーブンで15~18分焼く。

  10. 10

    写真

    焼き上がったらケーキクーラー等にのせてあら熱を取る。

  11. 11

    ほうじ茶カスタードは、レシピID : 4229608を全量使いました♪

  12. 12

    ブログ、始めました☆
    livedoor『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』

コツ・ポイント

型を使えば簡単に可愛い形になります♪
クリームを包むときに、とじ目とキュッと閉じて下さい。

このレシピの生い立ち

レシピID : 4229608のほうじ茶カスタードクリームにぴったりのパンに仕上げました♪
レシピID : 4229637 公開日 : 16/12/16 更新日 : 16/12/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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いーらちか
仕上げの卵が無かったので、替わりに粉をかけました。カスタードクリームの漏れが怖くてアルミ箔を敷きましたが大丈夫でした^_^