ほうじ茶カスタードクリームパン♡
作り方
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一次発酵迄はホームベーカリーにお任せです。
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
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2
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ドライイーストはイースト投入口に入れ、パン生地コースを選んでスイッチを入れて下さい。
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3
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出来上がった生地を10個に分ける。
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4
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水で湿らせたキッチンぺーバー等を被せて15分ベンチタイム。
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5
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生地の1個を手のひらなどでパン!と叩いて広げ、ほうじ茶カスタードをのせる。
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6
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クリームを包んで、型に入れる。
型が無くてもOKです。
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7
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それを10個作って下さい。
オーブンの発酵機能で40度の40分二次発酵をする。
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卵を塗る。
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9
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180度のオーブンで15~18分焼く。
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ほうじ茶カスタードは、レシピID : 4229608を全量使いました♪
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ブログ、始めました☆
livedoor『きよみんーむぅのゆる~いまいにち』
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コツ・ポイント
型を使えば簡単に可愛い形になります♪
クリームを包むときに、とじ目とキュッと閉じて下さい。
クリームを包むときに、とじ目とキュッと閉じて下さい。
このレシピの生い立ち
レシピID : 4229608のほうじ茶カスタードクリームにぴったりのパンに仕上げました♪