生姜のパウンドケーキ。
Description
生姜の香りがふわっと香る、パウンドケーキです。
今回はジンジャーピールを入れてますが、なくてもOKです。
今回はジンジャーピールを入れてますが、なくてもOKです。
材料
(25×6×6cmのスリムパン型)
作り方
コツ・ポイント
混ぜて焼くだけ、簡単です。
ジンジャーピールを入れない場合は、生姜のすりおろしをもう少し増やしてもいいと思います。
生姜のすりおろしは市販のチューブの物でもOKです。
ジンジャーピールを入れない場合は、生姜のすりおろしをもう少し増やしてもいいと思います。
生姜のすりおろしは市販のチューブの物でもOKです。
このレシピの生い立ち
自家製ジンジャーピールが余っていたのでパウンドケーキにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)