30分完成!?不思議パンの米粉ジャムパン

30分完成!?不思議パンの米粉ジャムパンの画像

Description

♥話題入りレシピ♥
米粉入りでふんわりもっちりした生地の上にジャムをのせて焼き上げました
お気に入りのジャムで是非

材料 (4個分)

120g
砂糖
15g
3g
バターまたはマーガリン
25g
80g
アヲハタ55イチゴジャム
お好みの量
お好みで

作り方

  1. 1

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    耐熱容器に砂糖・水を入れてよく混ぜたら、レンジ600w30秒加熱します

  2. 2

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    イースト・強力粉60gを加えて全体がフツフツしてくるまでよく混ぜます

  3. 3

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    残りの強力粉・上新粉・塩・バターを加えてよく混ぜます

  4. 4

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    台に出して手のひらで押すように捏ねます。
    生地がパサつくようならぬるま湯を加え、べたつくようなら強力粉を加えて調整します

  5. 5

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    生地のこねかた等はコツを参考にして下さい
    レシピID: 3754182

  6. 6

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    生地を耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱したら生地を4分割します

  7. 7

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    生地を縦長くのばします

  8. 8

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    生地の真ん中に切り込みを入れます

  9. 9

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    生地をきりこみに2~3回折り込みます

  10. 10

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    全体を整えます

  11. 11

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    天板にのせてラップし、冷蔵庫の上等の温かい場所で10分休ませます

  12. 12

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    真ん中にジャムをのせたら予熱したオーブン200℃10~15分焼きます

  13. 13

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    お好みで表面に粉砂糖をまぶすと可愛いです♥

  14. 14

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    10人のかたからレポをいただき話題入りすることができました♥
    ありがとうございます♥

コツ・ポイント

オーブンの火力は機種によって異なります。
様子をみながら焼いて下さい

このレシピの生い立ち

米粉入りのパンを作りたいとユーザーさんからコメントがあったので
レシピID : 4396719 公開日 : 17/03/07 更新日 : 19/08/20

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (17人)
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クックGB6431☆
チョコクリームで。クリームのせすぎて見た目が…m(__)m中ふわっとしてて裏?底?側はさっくりしてて美味しい♪
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アクセル☆
発酵が足りなかったのか膨らみ不足(^^; またリベンジします!
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ようたくあん
米粉を50%使用。水分もう少し多めにしたらフワフワになりそう。

米粉多いと食感がちょっとパサッってなりますね♡アレンジ感謝♡

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*naーno*
娘が友達BDに一人作♪米粉ふんわり美味しいですね♪素敵Rp有難う

さすが!すごーく美味しそうです♡娘さん素晴らしい腕前ですね♡