30分完成!?不思議パンの米粉ジャムパン
作り方
-
-
1
-
耐熱容器に砂糖・水を入れてよく混ぜたら、レンジ600w30秒加熱します
-
-
-
2
-
イースト・強力粉60gを加えて全体がフツフツしてくるまでよく混ぜます
-
-
-
3
-
残りの強力粉・上新粉・塩・バターを加えてよく混ぜます
-
-
-
4
-
台に出して手のひらで押すように捏ねます。
生地がパサつくようならぬるま湯を加え、べたつくようなら強力粉を加えて調整します
-
-
-
5
-
生地のこねかた等はコツを参考にして下さい
レシピID: 3754182
-
-
-
6
-
生地を耐熱容器に戻してレンジ600w20秒加熱したら生地を4分割します
-
-
-
7
-
生地を縦長くのばします
-
-
-
8
-
生地の真ん中に切り込みを入れます
-
-
-
9
-
生地をきりこみに2~3回折り込みます
-
-
-
10
-
全体を整えます
-
-
-
11
-
天板にのせてラップし、冷蔵庫の上等の温かい場所で10分休ませます
-
-
-
12
-
真ん中にジャムをのせたら予熱したオーブン200℃10~15分焼きます
-
-
-
13
-
お好みで表面に粉砂糖をまぶすと可愛いです♥
-
-
-
14
-
10人のかたからレポをいただき話題入りすることができました♥
ありがとうございます♥
-
コツ・ポイント
オーブンの火力は機種によって異なります。
様子をみながら焼いて下さい
様子をみながら焼いて下さい
このレシピの生い立ち
米粉入りのパンを作りたいとユーザーさんからコメントがあったので