30分で完成?不思議パンの胡桃チーズパン
作り方
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耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
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2
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イースト・強力粉100g加えてよく混ぜます
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3
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残りの強力粉・全粒粉・薄力粉・塩・オリーブオイルを加えてひとまとまりにします
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4
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台に出して手のひらで押すように捏ねます。
生地がパサつくときは人肌程度のお湯を、べたつくときは強力粉を加えて調整します
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5
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生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
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6
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耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
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7
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生地を5分割します
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生地のとじめを上にして手でのばしたら、刻んだチーズとくるみをのせます
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生地を折り込みます
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10
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手前からクルクル巻いてとじめをしっかりとじます
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全粒粉(分量外)をまぶします
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天板の上にのせてラップし、冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
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水に濡らした包丁で切り込みを入れたら、予熱したオーブン210℃15~20分焼きます
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表面パリッと中はもっちり♥
とろーりチーズとクルミのザクザク感がたまりません♥
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10人のかたにレポをいただき話題入りすることができました♥ありがとうございます♥
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コツ・ポイント
生地はしっかりこねる方がより美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
チーズとクルミのヘルシーなパンを焼きたくて♥