30分で完成!?不思議パンの米粉丸パン
作り方
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1
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耐熱皿に砂糖・水を入れてレンジ600w30秒加熱します
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2
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イースト・強力粉100g加えてよく混ぜます
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3
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残りの強力粉・米粉・薄力粉・塩・オリーブオイルを加えてひとまとまりにします
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4
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台に出して手のひらで押すように捏ねます
生地がパサつくときは人肌程度のお湯を、べたつくときは強力粉を加えて調整します
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5
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生地の詳しい捏ねかたはレシピID: 3754182
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6
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耐熱皿に戻してレンジ600w20秒加熱します
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7
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生地を5分割します
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8
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生地を丸めます
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9
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表面に米粉をまぶします
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10
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生地を天板にのせて、ラップし冷蔵庫の上などの温かい場所で10分休ませます
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12
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生地に水に濡らした包丁で切り込みを入れたら予熱したオーブン210℃15~20分焼きます
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13
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外はパリッ中はもっちり♥
お食事にもぴったりなパンです
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14
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2017年12月3日
話題入りすることができました♥
レポ下さった皆様ありがとうございます♥
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コツ・ポイント
生地はしっかりこねる方がより美味しく仕上がります
このレシピの生い立ち
外はパリッ中はもっちりした米粉パンを作りたくて