ほんのり甘い⁑ミルクちぎりパン
作り方
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1
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バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。
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2
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パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)
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3
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パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、
優しく生地を押してガス抜きをします。
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4
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16分割して丸めます。
乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム)
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5
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型にクッキングシートを敷き、
もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。
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6
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40度で40分 (二次発酵)
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7
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牛乳を刷毛で塗ります。
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8
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190度に熱したオーブンで15分焼きます。
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9
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残ったぶんは、次の日サンドイッチにしました。
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10
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レシピID : 5021760
アレンジちぎりパン
珈琲風味です。
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11
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レシピID :5048745
アレンジちぎりパン
抹茶アンパンです。
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コツ・ポイント
無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。
砂糖は、上白糖を使用しています。
砂糖は、上白糖を使用しています。
このレシピの生い立ち
我が家の、基本のちぎりパンレシピです。
サンドイッチにして、ピクニックいいですねぇ〜
サンドイッチにして、ピクニックいいですねぇ〜