ほんのり甘い⁑ミルクちぎりパンの画像

Description

ほんのり甘くって、ふわふわ♡

材料 (18✖️18スクエア型)

作り方

  1. 1

    バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。

  2. 2

    パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)

  3. 3

    写真

    パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、
    優しく生地を押してガス抜きをします。

  4. 4

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    16分割して丸めます。
    乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム

  5. 5

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    型にクッキングシートを敷き、
    もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。

  6. 6

    40度で40分 (二次発酵)

  7. 7

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    牛乳を刷毛で塗ります。

  8. 8

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    190度に熱したオーブンで15分焼きます。

  9. 9

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    残ったぶんは、次の日サンドイッチにしました。

  10. 10

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    レシピID : 5021760
    アレンジちぎりパン
    珈琲風味です。

  11. 11

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    レシピID :5048745
    アレンジちぎりパン
    抹茶アンパンです。

コツ・ポイント

無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。
砂糖は、上白糖を使用しています。

このレシピの生い立ち

我が家の、基本のちぎりパンレシピです。
サンドイッチにして、ピクニックいいですねぇ〜
レシピID : 5018914 公開日 : 18/04/07 更新日 : 18/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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Rue
マヨネーズを載せて焼きました。子供たちが喜んで食べました!
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himmelーソラ
ひつじぱん。生地もこねやすく、ほんのり甘くて美味しかったです♡

つくれぽ♡ありがとうございます(*^▽^*)

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キティじゅん
とっても美味しかったです♪リピしまーす♪♪

つくれぽ☆ありがとうございます(*^▽^*)

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クックVZDJYZ☆
もちもちで、すごく美味しいです! 大好評です!

つくれぽ♡ありがとうございます(*^▽^*)