ふわふわ♡珈琲ちぎりパンの画像

Description

香り立つ♡ふわふわちぎりパン

材料 (18✖️18スクエア型)

作り方

  1. 1

    バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。

  2. 2

    パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)

  3. 3

    パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、
    優しく生地を押してガス抜きをします。

  4. 4

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    16分割して丸めます。
    乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム

  5. 5

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    型にクッキングシートを敷き、
    もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。

  6. 6

    40度で40分 (二次発酵)

  7. 7

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    牛乳を刷毛で塗ります。

  8. 8

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    190度に熱したオーブンで15分焼きます。

  9. 9

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    ふわふわに仕上がりました。

  10. 10

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    レシピID : 5018914
    我が家の、基本のちぎりパンレシピです。

  11. 11

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    レシピID :5048745
    アレンジちぎりパン
    抹茶アンパンです。

コツ・ポイント

無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。

このレシピの生い立ち

市販の黒糖ロールパン好きの旦那が、同じ味やぁ〜と感動しておりました。
レシピID : 5021760 公開日 : 18/04/09 更新日 : 18/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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melmarilyn
本当にふわふわ!次の日もふわふわで最後まで美味しくいただきました。
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こぶたぬきつねうどん
チョコチップとクルミを入れて焼きました^^ ふわふわとっても美味しい!!夫も絶賛😁最高のレシピ感謝です😻
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Fujy87
中にチョコいれてみました。できたてふわふわ甘くておいしいです。
初れぽ
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ババミン
ふわふわコーヒー風味にできました

つくれぽ☆ありがとうございます(*^▽^*)