抹茶ミルクちぎりパンの画像

Description

抹茶ミルクちぎりアンパン(๑˃̵ᴗ˂̵)
お好みの餡子を包んだら、メチャ旨です❣️

材料 (18×18スクエア型)

250g
砂糖
40g
3g
15g
180cc
160g
適量

作り方

  1. 1

    バターは、小さくカットして常温にもどしておきます。

  2. 2

    パンケースに材料を全部入れ、生地コースで(一次発酵)

  3. 3

    パンケースから、打ち粉をしたところに取り出し、
    優しく生地を押してガス抜きをします。

  4. 4

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    16分割して丸めます。
    乾燥を防ぐ為に全体にフワッとラップをかけ15分おきます。(ベンチタイム

  5. 5

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    餡子160gを、10gずつ16に分けます。

  6. 6

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    型にクッキングシートを敷き、餡子を包み、もう一度キレイに丸めなおし、並べ入れていく。

  7. 7

    40度で40分 (二次発酵)

  8. 8

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    牛乳を刷毛で塗ります。

  9. 9

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    胡麻を、のせていきます。

  10. 10

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    190度に熱したオーブンで15分焼きます

  11. 11

    写真

    レシピID : 5018914
    我が家の、基本のちぎりパンレシピです。

  12. 12

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    レシピID : 5021760
    アレンジちぎりパン
    珈琲風味です。

  13. 13

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    エンゼル型で焼いてクリスマスリーパンに

コツ・ポイント

無塩バターは、少しお高めなので、無塩マーガリンでも大丈夫です。
砂糖は、上白糖を使用しています。
餡子は、お好みのものを使って下さい。

このレシピの生い立ち

ミルクちぎりパンのアレンジレシピです。
レシピID : 5048745 公開日 : 18/04/26 更新日 : 18/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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pokkapok
絶妙なもちふわ感がたまりません^_^

つくれぽ☆ありがとうございます(*^▽^*)

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クックKX8SFY☆
不揃いですが…(^^;)、ふわっふわで美味しかったです!

つくれぽ*ありがとうございます(*^▽^*)

初れぽ
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kanananami
焼き立てふわふわで美味しかったです。レシピありがとうございます!

つくれぽ*ありがとうございます(*^▽^*)