父ちゃんの作る☆山菜おこわ
作り方
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1
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もち米を洗って水に4~時間浸しておく。
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2
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お米をとぎ、①のもち米と合わせて炊飯器の中へ。水はおすしを炊くときの目盛りに合わせて入れる。(写真は半量で作ったので1.5合目盛りになってます(;◔ิд◔ิ))
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3
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山菜ミックスはざるにあげ、軽く水洗いしておく。にんじん、うす揚げをお好みの形に切る。
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4
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③の具を入れ、◎の調味料を入れる。混ぜずに、スイッチON★で出来上がりです!!
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5
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2009年8月1日に初つくれぽ10人をこのレシピで達成することができました✿作って頂いた方本当にありがとうございます!!
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コツ・ポイント
薄口しょうゆを少量(上の分量なら大さじ1/2くらい)を濃口しょうゆに変えると隠し味で味に深みが出ます☆炊き込みごはん系のものは、調味料が沈殿するのでタイマーでは炊かないでください(;→д←)しいたけなどきのこ類をプラスするときは炊ける5~10分前に投入すると食感が残って美味しぃですょ♪
このレシピの生い立ち
わたしの好物なので、作り方を教えてもらっていました☺☻
もち米:お米=2:1、もち米+お米:しょうゆ=1合:大さじ1、しょうゆ:酒:みりん=2:1:1の割合で作っています(◕‿◕✿人数に合わせて調節してください♡
もち米:お米=2:1、もち米+お米:しょうゆ=1合:大さじ1、しょうゆ:酒:みりん=2:1:1の割合で作っています(◕‿◕✿人数に合わせて調節してください♡
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