バスク風チーズケーキ♡バナナバスチー

バスク風チーズケーキ♡バナナバスチーの画像

Description

ワンボウルで混ぜて焼くだけなのにふわっとろっバナナが口いっぱいに広がる〜♡
こんがり焼けた表面のキャラメルと相性ぴったり

材料 (15cm丸型1台分)

生クリームまたは牛乳
200ml
砂糖
80g
2個

作り方

  1. 1

    写真

    材料を全てブレンダーやミキサー等にかけて攪拌します。
    できれば、こし器などで濾すとさらになめらかな仕上がりです♡

  2. 2

    写真

    型にクッキングシートをクシャっとした状態で敷き、1を流し入れたら予熱したオーブン210℃25〜35分焼きます

  3. 3

    写真

    オーブンの中でふんわり膨らんで表面が焦げたら完成♡
    あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やします。

  4. 4

    写真

    お好きな大きさに切って召し上がれ♡

  5. 5

    ♡アレンジ♡
    ココアパウダーを15g加えるとチョコバナナバスチーになります♪

  6. 6

    写真

    基本のバスチーレシピ
    レシピID:5615687

    ♡レポ800件話題入りレシピ♡

  7. 7

    写真

    抹茶バスチーレシピ
    レシピID:5709539

  8. 8

    写真

    ティラミスバスチー
    レシピID:5807574

  9. 9

    写真

    カボチャバスチー
    レシピID:5837465

  10. 10

    写真

    チョコバスチー
    レシピID:5707962

  11. 11

    写真

    紅茶バスチー
    レシピID:5881268

コツ・ポイント

バナナはしっかり完熟したものを使って下さい♡

このレシピの生い立ち

夏にぴったりなバナナ味のバスチーを考えました♡
バナナとこんがり焼けた表面のキャラメル風味がたまりません♡
レシピID : 5721603 公開日 : 19/07/01 更新日 : 20/01/04

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

55 (51人)
写真
うまうま・らぶ
バナナ入り濃厚〜♡なめらかでとても美味しかったです♪(*^^*)♪
写真
白綾(はくあ)
バナナとチーズの濃厚さが合っていて美味しかったです♡
写真
からあげパーティー
美味しい〜😍😍リピです!今回冷凍バナナで🍌バナナの香りが濃厚〜♪焼き時間短くしてトロッとクリーミーになりました♡
写真
chicch1
バナナ2本で、220℃で23分焼きました。子供が昼寝した隙に作れるくらい、簡単にできるところが嬉しいです♪