子供も喜ぶ【具沢山竹の子ごはん(中華風)
作り方
コツ・ポイント
小ねぎは食感が良いので、是非斜め切りにして下さい。
残った中央部と根元は、【筍の巻き揚げ(ID 5027845)】・【メンマ(ID 5030052)】や【豚と筍の春巻き(ID 5625068)】にするのが好きです。
残った中央部と根元は、【筍の巻き揚げ(ID 5027845)】・【メンマ(ID 5030052)】や【豚と筍の春巻き(ID 5625068)】にするのが好きです。
このレシピの生い立ち
筍が苦手な主人でも食べられる様に、柔らかな穂先を使用して、椎茸・人参に豚肉も加えて食べ易く。中華風に味付けしています。
更に『しっかり味の炊き込みご飯』なので息子達が喜ぶんです。
更に『しっかり味の炊き込みご飯』なので息子達が喜ぶんです。