簡単*レンジで半熟の目玉焼き*の画像

Description

忙しい朝に簡単に出来て便利です。油を使わないのでヘルシーです。

材料

卵 S・M どちらでも
1個

作り方

  1. 1

    浅めのすり鉢状の器に卵を割り入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジで40秒加熱する。

  2. 2

    ※こちらは500Wのレンジで作っています。

  3. 3

    写真

    *うずらに卵の茹で方*レシピID:1903773

  4. 4

    写真

    *失敗しない*ポーチドエッグ*
    レシピID:1743823

  5. 5

    写真

    *基本の*錦糸卵*
    レシピID:1726665

  6. 6

    写真

    *卵がとろとろのオムハヤシ*
    レシピID:628499

  7. 7

    写真

    *スクランブルエッグの干し野菜添え*
    レシピID:620555

  8. 8

    写真

    *炊飯器でチキンライス*
    レシピID:1893242

コツ・ポイント

※平らな器ですと、黄身が横に流れる事があるのですり鉢状の器の方が適しています。
●追記・・・水(小1)をまわりにかけてから、レンジにかけると剥がし易いです。

このレシピの生い立ち

お友達に教わりました。
レシピID : 623330 公開日 : 08/08/05 更新日 : 12/08/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (47人)
写真
♡nokori♡
卵入れる前に器に水入れました。合っていますかね😅我が家の機種では600w40秒ぐらいが丁度良いかもしれません。レシピ感謝です!
写真
MULA
いいね^^
写真
by心愛
卵割りに失敗して黄身が潰れてますが、簡単プルプル美味でした。
写真
yupuchabu
1人分作るのに、良かったです!また、作ります