簡単*レンジで半熟の目玉焼き*
Description
忙しい朝に簡単に出来て便利です。油を使わないのでヘルシーです。
材料
卵 S・M どちらでも
1個
作り方
-
-
1
-
浅めのすり鉢状の器に卵を割り入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジで40秒加熱する。
-
-
-
2
-
※こちらは500Wのレンジで作っています。
-
-
-
3
-
*うずらに卵の茹で方*レシピID:1903773
-
-
-
4
-
*失敗しない*ポーチドエッグ*
レシピID:1743823
-
-
-
5
-
*基本の*錦糸卵*
レシピID:1726665
-
-
-
6
-
*卵がとろとろのオムハヤシ*
レシピID:628499
-
-
-
7
-
*スクランブルエッグの干し野菜添え*
レシピID:620555
-
-
-
8
-
*炊飯器でチキンライス*
レシピID:1893242
-
コツ・ポイント
※平らな器ですと、黄身が横に流れる事があるのですり鉢状の器の方が適しています。
●追記・・・水(小1)をまわりにかけてから、レンジにかけると剥がし易いです。
●追記・・・水(小1)をまわりにかけてから、レンジにかけると剥がし易いです。
このレシピの生い立ち
お友達に教わりました。