とっても簡単 懐かしのミルクセーキ
作り方
-
-
1
-
材料をミキサーにかけるだけ
*もちろん手動も可!
その時は漉した方がより美味しいです。
-
-
-
2
-
2019.08.22
COOKPADニュース掲載
『無性に食べたくなる!懐かしい味わいの「喫茶店スイーツ」6選 』
-
-
-
3
-
2016.03.17
つくれぽ100人になりました。
みなさん、ありがとうございます
(*^^*)
-
-
-
4
-
ゆけり3兄弟さんが投稿してくれたように、タピオカ入りも美味しいです。
タピオカ入りの時はお砂糖は大さじ
が良いです!
-
コツ・ポイント
氷も一緒にミキサーにかけたら、砕けた氷がシャリシャリしてまた美味しい(*^^*)
冬はレンジでチンすればホットミルクセーキに。(温めすぎると、固まる恐れがあるので注意!)
甘さはお好みで調整してください。
冬はレンジでチンすればホットミルクセーキに。(温めすぎると、固まる恐れがあるので注意!)
甘さはお好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
フレンチトーストの卵液の残りをみて、昔おばあちゃんが作ってくれたミルクセーキを思い出して