パウンドケーキ型で作る可愛いミニ食パン☆
作り方
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1
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材料をボウルに入れ、まとまるまで混ぜる
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2
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生地がまとまってきたらボウルから出し、手でこねていく
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3
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生地を薄く伸ばしてもちぎれないくらいになったら再度ボウルに入れ、濡れ布巾をかけて40分~50分発酵させる(一次発酵)
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4
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強力粉を指につけて生地に突っ込み、穴が塞がらなければ発酵OK!
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5
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生地を3分割にし、それぞれ丸めたら濡れ布巾をかけて15分休ませる(ベンチタイム)
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6
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生地を平たくつぶしてガス抜きをし、3つに畳んで端からくるくる巻いていく
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7
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パウンドケーキ方にオリーブオイルを塗り、成形した生地を入れたら濡れ布巾をかけて30分程度発酵させる(二次発酵)
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8
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発酵が終わる前にオーブンを180度に予熱しておく
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9
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発酵が終わった生地を180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!
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10
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途中でパンの様子を見て焦げそうだったらアルミホイルを被せてください
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【動画】https://youtu.be/nhaCyuMdWT4
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コツ・ポイント
しっかりこねること、生地を乾燥させないこと、しっかり発酵させること。
このレシピの生い立ち
お一人様用の食パンが焼きたくて。