牛乳で作るチョコガナッシュ&マカロン
Description
材料
(直径3cmのマカロン8個分)
作り方
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【YouTube レシピ動画公開中】見てね♪
https://youtu.be/RKvvDIdY4mg
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<ミルクチョコガナッシュ作り>ミルクチョコ50gを細かく砕く(ボウルは金属製!)
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50~60℃のお湯でミルクチョコ50gを湯煎して溶かす(金属製ボウルでないと、なかなか溶けない!)
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4
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牛乳15mlを500Wの電子レンジで10秒間温める(ラップを忘れずに!)
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湯煎中のチョコに2回に分けて加え混ぜる
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氷水で冷やし絞り出しやすい硬さにして(金属製ボウルでないと、なかなか冷えない!)星口金の絞り袋に入れる
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<ホワイトチョコガナッシュ作り>ホワイトチョコ60gを細かく砕く(ボウルは金属製!)
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50~60℃のお湯でホワイトチョコ60gを湯煎して溶かす(金属製ボウルでないと、なかなか溶けない!)
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牛乳10mlを500Wの電子レンジで10秒間温める(ラップを忘れずに!)
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湯煎中のチョコに2回に分けて加え混ぜる
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氷水で冷やし絞り出しやすい硬さにして(金属製ボウルでないと、なかなか冷えない!)
星口金の絞り袋に入れる
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<組み立て>マカロン8枚にクリームを絞り、残りの8枚で挟めば完成
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【YouTubeやっています】見てね♫
https://www.youtube.com/c/Pandawantan
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♡感謝♡
2021/02/13
「チョコマカロン」の人気検索でトップ10入りしました。
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♡感謝♡
2021/05/03
「チョコガナッシュ」の人気検索で1位になりました。
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♡感謝♡
2022/03/11
つくれぽ10人で、話題のレシピになりました。
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コツ・ポイント
① タッパーで密閉して冷蔵庫で一晩~2日間寝かせる(クリームの水分がマカロンに移行! / 軟らかいマカロンに戻る!)
② 食べる時は室温に戻すと、より美味しい