ふわふわ☆米粉白パンの画像

Description

米粉を加えたふわふわ白パン。焼き立ては持つと潰れてしまうくらいふんわりの焼き上がり。時間が経ってもふわふわなままです。

材料 (8個)

160g
40g
砂糖
15g
3g
バター
15g
150g
適量

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに材料を全て入れて一次発酵までお任せ♪

  2. 2

    捏ね上がったらホームベーカリーから生地を取り出してガス抜きをし8等分に分割する。

  3. 3

    生地を丸めたら、濡れ布巾などをかけて20分ベンチタイム

  4. 4

    ガス抜きをし、もう一度丸め直す。40度に予熱したオーブンで30分二次発酵。

  5. 5

    上に茶漉しなどで米粉をふりかける。

  6. 6

    オーブンを180度に予熱し、140度に下げて15分焼く。

コツ・ポイント

白く仕上げるために140度で焼いて下さい。中にクリームチーズを入れても美味しいです。その場合は行程4で入れて下さい。

このレシピの生い立ち

少しでも体に良いものをと思い、いつもの白パンに米粉を加えてつくりました。
レシピID : 6660045 公開日 : 21/02/19 更新日 : 21/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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★フラミンゴ★
美味しい簡単レシピを、ありがとうございます!使用機種ER-YD7000(160℃ 5分 + 120℃ 12分)で焼き上げました✨
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るるちゃんLOVE
生地の甘みと塩気のバランスがとっても良いです♪食感もふわふわしっとりで美味しいです!
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anmonaka☆
米粉入り白パン、初めて作りました。 ふわふわで美味しい! 中にチーズを入れてお店の味です。 今日はあんこを入れて作ってみます。
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クックE6I76E☆
モチモチふわふわで、ほんのり甘い味がたまりません。ドライフルーツやクリームチーズを入れたらさらに美味しくなりました!!