焼肉のたれで牛肉チャーハン★カフェ風簡単
作り方
-
-
1
-
生野菜ミックスを少し添えて混ぜながらたべるのもオススメです
注★入れすぎると味が薄くなります
作っていきますね↓
-
-
-
2
-
牛肉は食べやすい大きさに切り☆のにんにくチューブと焼肉のたれで下味をつけておく。
-
-
-
3
-
ネギは小口切り、コーン缶は水気を切っておく。(冷凍コーンOK)
-
-
-
4
-
フライパンを熱し、下味をつけた牛肉を入れ少し炒め
-
-
-
5
-
肉の色が少し変わったら
ご飯
コーン
バター
焼肉のたれを入れて炒める
-
-
-
6
-
こちら3人分を作っています。
-
-
-
7
-
毎週の冷凍ご飯の整理に便利です→
冷凍ご飯はチンして入れて。
毎週毎に残った冷凍ご飯をこのチャーハンにします。
-
-
-
8
-
ピーマンなどを入れる事もあります。
-
-
-
9
-
コツ★最後は強火にし
混ぜながら
味を入れていく。
-
-
-
10
-
強火で手早く。
1〜2分。
これで味がキマリます。
お好みでブラックペッパーを。(おこさんには無しで)
-
-
-
11
-
味をみて、
薄いようなら
焼肉のたれを追加し
最後にネギを入れます。
焼肉のタレはたっぷりが美味しいです。
-
-
-
12
-
できあがり♡
子供に満足度の高い
レシピです♪
-
-
-
13
-
最近は
シャキシャキの野菜サラダを添え
混ぜてたべるのもお気に入り
-
-
-
14
-
お肉だいすき野菜だいきらいな子供にこうして野菜を食べさせています(笑)
-
-
-
15
-
混ぜていただきます。
シャキシャキ野菜あう。
入れすぎると、味が薄くなります。
ご注意を。
-
-
-
16
-
-
-
-
17
-
-
-
-
18
-
-
-
-
19
-
-
-
-
20
-
-
-
-
21
-
-
-
-
22
-
本当によく作ります。
-
-
-
23
-
良ろしければこちらも♡
レンジで簡単美味しい
小松菜と油揚げ
ID 6695658
-
-
-
24
-
具沢山みそ汁
冷凍野菜ストック方法も
ID 6689841
-
-
-
25
-
簡単手作り
オートミールミューズリー
ID 6710600
-
-
-
26
-
あさりと春キャベツのお味噌汁
ID 6713177
-
-
-
27
-
★簡単美味しい★
おやつにも
焼き鳥缶マヨコーントースト
ID 6718186
-
コツ・ポイント
★お肉を炒め過ぎない。最後強火にして味を入れます。
★冷蔵庫保存で次の日も食べられます。