HB簡単成形★チョコ巻きココアロールパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いた台などの上に取り出す。
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5
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4のパン生地を、麺棒を使って直径30cm位にのばす。
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6
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5のパン生地を、スケッパーなどを使って、放射線状に16等分に切る。
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7
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板チョコレートは、手で割って16等分にする。
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8
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切った6のパン生地の幅の広いほうに、7のチョコレート1個分を置く。
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9
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8のパン生地のチョコレートを置いた方からくるくる巻いていき、最後に生地が合わさった所を指でつまんで閉じる。
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10
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※チョコレートがきれいに割れなくても、細かくなったものを合わせて16等分になればいいです。
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11
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8~9の工程で16個分作り、クッキングシートを敷いた天板に閉じ目を下にして並べる。
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11のパン生地の表面とオーブン内に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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13
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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14
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オーブンの予熱が完了したら12の天板をオーブンに入れ、様子を見ながら10~12分焼く。
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15
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焼き上がったパンは、網の上で冷ます。
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※今回はミルクチョコレートを使いましたが、ブラックチョコやホワイトチョコなどお好みに合ったチョコをお使いください。
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※食べる前に電子レンジで少し加熱すると、ふんわり食感になりチョコも少し柔らかくなります。(1個の場合600wで10秒位)
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★フリーザーバッグに入れて、冷凍保存も出来ます。→
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→食べる際は、耐熱皿にのせて600wの電子レンジに入れ、1個の場合で15~20秒加熱してください。
作り置きおやつに。
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◆簡単成形パンレシピ
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※強力粉150g使用
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『朝食ランチ♪HB明太マヨチーズちぎりパン』
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☆2021.08.07
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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