朝食ランチ♪簡単成形ウインナーロールパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いた台などの上に取り出す。
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4
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3のパン生地のガスを抜いて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
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5
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4のパン生地を、麺棒を使って直径30cm位にのばす。
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6
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5のパン生地を、スケッパーなどを使って、放射線状に16等分に切る。
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7
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切った6のパン生地の幅の広いほうに、ミニウィンナーを置く。
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8
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7のパン生地のミニウィンナーを置いた方からくるくる巻いていき、最後に生地が合わさった所を指でつまんで閉じる。
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9
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7~8の工程で16個分作り、クッキングシートを敷いた天板に閉じ目を下にして並べる。
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10
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9のパン生地の表面とオーブン内に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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11
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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12
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11のパン生地の表面に、卵と水を混ぜたものをハケで塗る。
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13
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オーブンの予熱が完了したら12の天板をオーブンに入れ、様子を見ながら11~12分位焼く。
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14
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焼き上がったパンは、網の上で冷ます。
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※食べる前に電子レンジで少し加熱すると、ふんわり食感になります。(1個の場合600wで10秒位。)
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◆卵と牛乳を使わないパン生地で作るレシピ
『朝食ランチ♪HB簡単成形卵なしロールパン』
(ID:6718917)
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◆簡単成形パンレシピ
『朝食ランチ簡単成形ハムチーズ☆ロールパン』
(ID:6736446)
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『HB簡単成形★チョコ巻きココアロールパン』
(ID:6727810)
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『HB生地&簡単成形★粒あん巻きロールパン』
(ID:6736449)
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『朝食&ランチに♪塩パン(HB&簡単成形)』
(ID:2764328)
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『簡単成形HB塩パン(強力粉塩ロールパン)』
(ID:3648483)
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『簡単成形!HBミニ塩パン(塩ロールパン)』
(ID:3466583)
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◆朝食ランチにおすすめパンレシピ
『朝食ランチトーストに♪おうちピザトースト』
(ID:2075200)
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『惣菜パンランチ!焼きカレーパン~HB生地』
(ID:2720406)
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『HB小さめのお惣菜パンでランチ!5種×3』
(ID:2815248)
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『ランチに♪HBウインナーチーズちぎりパン』
(ID:2725798)
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『朝食&ランチ♪ベーコンチーズフランスパン』
(ID:3463164)
※リスドォル250g使用
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『ランチに♪HBオニオンベーコンチーズパン』
(ID:2843418)
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『朝食ランチ♪HB明太マヨチーズちぎりパン』
(ID:4414868)
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☆2016.03.04
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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☆2017.03.21
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました。
(*^_^*)
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
そこで、強力粉の分量を少なくして、1枚の天板に全部並べて焼けるようにしました。