朝食&ランチ♪ベーコンチーズフランスパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いた台などの上に取り出す。
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4
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3のパン生地を2等分にしてガスをぬいて丸め、かたく絞った布巾をかぶせて8分置く。
(※ベンチタイム)
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5
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ベンチタイムの間に、ベーコンを1cm位の大きさ、プロセスチーズを1cm角に切っておく。
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6
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4のパン生地を1つ取り出して、麺棒を使って15×20cm位にのばす。
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7
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6のパン生地の上に、5のベーコン半量とプロセスチーズ半量をのせる。
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8
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7のパン生地の端を三角になるように折る。
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9
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8のパン生地を手前に巻いてきて、巻き終わりのパン生地が合わさった所を指でつまんで閉じ、閉じほうを下にして置く。
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10
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6~9の工程をもう1本分行い、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べて置く。
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11
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10のパン生地の表面とオーブン内に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに35分入れて発酵させる。
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12
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出して、オーブンを250℃で予熱する。
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13
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11の1本の表面に茶こしなどで強力粉をふりかけ、ナイフなどで1本切り目を入れ、切れ目にオリーブオイルを少したらす。
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14
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もう1本のパン生地には、13のようにナイフで1本切り目を入れ、その上にピザ用とろけるチーズをのせる。
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15
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※今回は2種類作りましたが、お好みに合わせて、どちらか片方の作り方で2本作って頂いてもOKです。
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16
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オーブンの予熱が完了したら15の天板を入れ、オーブンの温度を220℃に下げ、様子を見ながら18分位焼く。
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17
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焼き上がったら、網の上にのせて冷ます。
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18
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☆リスドォル150g・粗挽き胡椒入りで作るレシピ
『HB★ペッパーベーコンチーズフランスパン』
(ID:4064150)
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19
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☆リスドォル150g・バター・牛乳使用のレシピ
『ベーコンチーズ☆ソフトフランスパン』
(ID:3851402)
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◆フランスパンレシピ
『朝食に♪HB早焼き☆ソフトフランス食パン』
(ID:3277422)
※強力粉と薄力粉を使用
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21
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『HB早焼き♪ソフトフランス食パン』
(ID:2780083)
※リスドォルを使用
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22
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『HB早焼き♪国産小麦ソフトフランス食パン』
(ID:3266303)
※国産強力粉と国産薄力粉を使用
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23
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『HB早焼き♪チーズ☆ソフトフランスパン』
(ID:3255956)
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24
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『甘納豆入り★黒ごまさつまいもフランスパン』
(ID:3932664)
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25
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『【食事パン】ソフトフランスちぎりパン』
(ID:2782931)
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◆25と同じパン生地を使った塩パンレシピ
『朝食&ランチに☆塩ロールパン!(塩パン)』
(ID:2764328)
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27
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『ちぎりパンになった塩パン!塩ちぎりパン。』
(ID:2767064)
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28
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『簡単成形で☆ミニ塩パン!(塩ロールパン)』
(ID:3466583)
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29
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『HB☆あんバター塩ロールパン!(塩パン)』
(ID:3216681)
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『朝食&ランチに♪黒ごまさつまいも★塩パン』
(ID:3405671)
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31
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『☆バターを包まない塩パン!塩ちぎりパン』
(ID:3298775)
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『夏☆夏バテ解消に!フォカッチャ風*塩パン』
(ID:3325149)
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『朝食&ランチに♪丸く作って簡単☆塩パン!』
(ID:2763699)
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34
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『甘じょっぱさがやみつき!あんバター塩パン』
(ID:2770321)
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☆2016.10.24
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
スライスしてそのまま食べてもいいし、少しオーブントースターで焼いてたべても…。
2つの違った食感をお楽しみくださいね♪