若竹煮☆白だしで簡単♪筍とワカメの煮物
作り方
-
-
1
-
タケノコとワカメをお好みのサイズにカットしてください。
-
-
-
2
-
お鍋に☆を入れ煮汁を作って下さい
-
-
-
3
-
沸騰したらタケノコを入れて下さい
-
-
-
5
-
ワカメを入れ1分位煮たら火を止め冷めるまでお鍋のまま放置して下さい。
-
-
-
6
-
人気検索でトップ10入りしました!
沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
7
-
話題入りしました(^^)d作って下さった方のおかげです。ありがとうございました(*^^*)
-
-
-
8
-
◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
↓↓↓
-
コツ・ポイント
乾燥ワカメ(カットワカメ)でも結構ですが塩分が多いので必ずお水で戻し水洗いして水気をしっかり絞ってから入れて下さい。
ワカメは煮過ぎるとどろどろになってしまうので注意して下さい。
煮汁と一緒に冷ます事で味がしみて美味しくなります♪
ワカメは煮過ぎるとどろどろになってしまうので注意して下さい。
煮汁と一緒に冷ます事で味がしみて美味しくなります♪
このレシピの生い立ち
母から茹でタケノコを貰ったので久しぶりに若竹煮を作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
141件
(93人)